2015年02月04日

舞鶴産かき天スタート!

☆舞鶴産かき天スタート♪

今が旬のプリップリのかきを天ぷらにしましたー!一ケ100円
期間限定なので食べ逃しなくです♪

三方を紅葉樹の山々に囲まれた舞鶴湾では、ミネラルを含む清水が山から湾へと流れ込み、牡蠣の餌となるプランクトンを多く育ててくれます☆
豊富なプランクトンを餌に育った舞鶴の牡蠣は、身が大きく味が濃厚なのが特徴です。

今年の舞鶴の養殖真牡蠣はとても数が少なく、地元でもあまり出回っておりません。
この機会に、是非一度食べてみて下さいね!


京都府綾部市志賀郷町儀市前13
0773-21-1665
takematsuudon@gmail.com
定休日は7.8.9のつく日
11:00〜15:00
posted by ロナウドン at 12:57| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 季節のおすすめ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/413491598

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。