2015年01月16日

地釜豆腐るあん

おはようございます。

1/16今日の小鉢は
和歌山・龍神村にある「るあん」さんの地釜とうふを使った

「野菜たっぷり手づくり焼きがんも」
です〜

るあんさんは薪の火と羽釜を使う昔ながらの製法にこだわった硬めで濃厚な豆腐作りをされています。
大将が全国行脚の際うどん打ちでお世話になったご縁でお豆腐を送って頂いたんです(*^_^*)

味が濃厚でそのままで十分美味しいのですが…女将の気まぐれでがんもにしてみましたー(*^_^*)

人参、水菜、ひじき、金時豆を入。
これにあつあつの餡をかけてお出しします♡

あつあつのかけうどんと共にどうぞ\(^o^)/

皆様のお越しをお待ちしております。

☆1/9発行のフリーペーパーTOWN TOWNに掲載中のクーポン券をお持ち頂くと100円分のトッピングメニューサービスしちゃいまーす!

京都府綾部市志賀郷町儀市前13
0773-21-1665
takematsuudon@gmail.com
定休日は7.8.9のつく日

るあんFacebookページ
https://m.facebook.com/pages/龍神-地釜とうふ工房-るあん/445829372197578
posted by ロナウドン at 11:39| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | おかみの小鉢 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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