2014年04月14日

☆今日明日4/14.15のおかみの小鉢(吉田のうどん⁈)



おはようございます!

今日の小鉢は
志賀郷の塩見さんちの春キャベツを使った
「春キャベツとおあげの味噌煮」です♪
150円

我が家は毎日春キャベツ祭り!
サラダやお好み焼きにと毎日モリモリ食べてます〜!

キャベツとうどんといえば山梨県の富士吉田の吉田のうどん。
トッピングに茹でたキャベツやあげが乗っているそうで(私は食べた事無いんですが(^_^;)
うどんに合うかな?と思い味噌で煮てみました〜

うどんに乗っけて食べてみて下さい(*^_^*)

お味噌は志賀郷加工センターの黒豆で作った味噌を使用しています。皮ごと潰しているので黒いつぶつぶがありますがポリフェノールたっぷりです〜
店頭でも販売中♪

よかったらお試しください◎

今日も有機大豆のあげ使用のきつねうどんできまーす!

旬天はハタハタ天、です。

15時まで営業しております


・お知らせ・
☆4月5月は通常営業です。

☆4/22は夢家事米粉パン販売の日

☆5/5はタケマルシェ〜〜

☆5/18は西宮のフレンチレストランウーバレゴーデンへ出張販売に行きます!

どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

京都府綾部市志賀郷町儀市前13
0773-21-1665
定休日は7.8.9のつく日


最近写真がうまくUPされません(>_<)
Facebookの竹松うどんページをご覧ください
posted by ロナウドン at 11:57| 京都 | Comment(0) | TrackBack(0) | おかみの小鉢 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/394619936

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。