2014年03月01日

丸大根の塩麹蒸し ふき味噌のせ

☆今日3/1おかみの小鉢☆

今日から三月がスタートしました!
そして新月なので新しくモノゴトをはじめるのによい一日ですね♪


遅くなりましたが(^_^;)

おかみの小鉢は
綾部・コニチャン農園の丸大根を使った
「丸大根の塩麹蒸し ふき味噌のせ」
です♪
150円

友人に教わった塩麹蒸し(少量の水と塩麹を入れて蒸すだけ)
にしたら大根がとっても甘く蒸し上がりましたー!

ぜひお試しください\(^o^)/

おむすびはちび黒豆入り

旬天は芽キャベツ天
舞鶴産ホウボウ天、岩津ねぎ天です。


15時まで営業しております

どうぞよろしくお願いします(*^_^*)


京都府綾部市志賀郷町儀市前13
0773-21-1665
takematsuudon@gmail.com
定休日は7.8.9のつく日
image-20140301131048.png
posted by ロナウドン at 13:11| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | おかみの小鉢 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/390141766

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。