2014年02月13日

2/20チクチクワークショップ第二弾!

☆ワークショップ第2弾決定!

昨日2/12
うどん屋の蔵で開催したチクチクワークショップ!
「お直しお繕いワークショップ」
無事に終了しました\(^o^)/
はじめての試みでどうなるか心配でしたが…

皆さんと楽しくおしゃべりしながらの2時間。
あっと言う間でした♪

チェーンステッチやブランケットステッチなど教えて頂いてみるみる素敵に繕われていきました(*^_^*)

参加下さった皆さん、
教えて頂いたslow plusの純さん
ありがとうございました\(^o^)/


そして…
好評につき来週もやりたいと思います♪

ぶきっちょさんでも大丈夫!
尖端恐怖症の私(嫁)でも出来ました(笑)

2/20(木)
集合時間:12:30〜お食事タイム
13時からワークショップ

うどん付きなので最初にお昼を食べてからスタート(^_^)

*持ち物:お繕いしたいもの
ハサミ
こちらで布・はぎれや糸いろいろご用意していますがお好きな布などありましたらご持参ください。

*参加費:1000円(500円分のお食事代が含まれます)

*お子さま連れ歓迎
*定員7名

講師slow plus(スロープラス)さん

お問い合わせ
申込は
こちらのメッセージか
takematsuudon@gmail.comまで
・お名前・携帯番号・メールアドレス・人数、お子さま連れかどうか
を教えて下さい☆彡

お気軽にご参加下さーい♪

京都府綾部市志賀郷町儀市前13
0773-21-1665
takematsuudon@gmail.com
定休日は7.8.9のつく日
image-20140213133706.png

image-20140213133720.png
posted by ロナウドン at 13:38| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ワークショップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

大根葉と人参のナムル

☆今日2/13のおかみの小鉢☆

おはようございます〜!

今日はくもり空のあやべ@志賀郷ですが元気に営業中です♪

今日のおかみの小鉢は…

綾部・丹州河北農園の春大根の大根葉を使って
「大根葉と人参のナムル」
です♪
150円

ごま油と塩こうじで和えました。

塩こうじは志賀郷のお母ちゃんグループが作っているものを使いました。
これを使うと野菜の甘味が引き立つんですよね(*^_^*)
店頭でも販売中♪

大根葉はビタミン、カルシウム、葉酸が沢山含まれているので妊婦さんや育ち盛りのお子さんに食べて貰いたいです♪

ぜひお試しください\(^o^)/


*今日も有機大豆のおあげを使ったきつねトッピング出来ます!

旬天はさつまいも天、ハタハタ天がありまーす。

おむすびは綾部産ちび黒豆入のおむすびです。

どうぞよろしくお願いします(*^_^*)


京都府綾部市志賀郷町儀市前13
0773-21-1665
takematsuudon@gmail.com
定休日は7.8.9のつく日
全国発送も承ります。
image-20140213121430.png
posted by ロナウドン at 12:15| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | おかみの小鉢 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。